МТ "ОРИСТА"

944 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Жириновский сожал...
  • Нина Шалева
    Нам, всем Россиянам, необходимо быть рядом только с нашим Президентом Владимиром Путиным. Очень сильная мировая лично...Михаил Мишустин н...
  • Juri
    и как такому идиоту предоставляют место для его дерьма,неплохо было бы вымазать этого подонка с ног до головы этим де...Михаил Мишустин н...

Белый медвежонок спасен в Красноярском крае и отправлен жить в Москву

Белый медвежонок

Вахтовиками золотодобывающей артели арктического севера в Красноярском края, был спасен от гибели краснокнижный белый медвежонок, который в настоящее время отправлен на проживание в московский зоопарк, об этом РИА Новости поведали в Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей».

Со слов собеседника агентства, в начале февраля маленькая белая медведица прибилась к вахтовикам на острове Большевик, но когда пришло время отъезда, то люди не смогли забрать ее с собой, и медвежонку пришлось остаться одному среди арктической пустыни.

Директор зоопарка Андрей Горбань написал в Facebook:

«Вахта уезжает, медвежонок может погибнуть с голода — совсем маленький. Ничего сделать не успели, одна надежда — помойка большая, два месяца может и протянет. Вахта вернулась на базу — следов нет, медвежонка нет. Противное чувство, что ничего не смогли. И тут удивительная и радостная новость — этот же медвежонок вышел на другую базу — в 40 километрах. Тощий, грязный, но живой».

Тем временем в зоопарке РИА Новости рассказали, проживая с людьми, медведица утратила навыки охоты и самостоятельно выжить в дикой природе уже не сможет. Однако она начала представлять реальную угрозу людям и потому было принято решение разместить ее в зоопарк.

Ссылка на первоисточник
Идите лесом: 5 научных фактов о том, как природа помогает справиться со стрессом

Картина дня

наверх