МТ "ОРИСТА"

944 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Жириновский сожал...
  • Нина Шалева
    Нам, всем Россиянам, необходимо быть рядом только с нашим Президентом Владимиром Путиным. Очень сильная мировая лично...Михаил Мишустин н...
  • Juri
    и как такому идиоту предоставляют место для его дерьма,неплохо было бы вымазать этого подонка с ног до головы этим де...Михаил Мишустин н...

Массовые протесты в Гонконге — сотни тысяч демонстрантов

Массовые протесты в Гонконге — сотни тысяч демонстрантов

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня почти третья часть жителей Гонконга вышла на демонстрацию протеста, организованную оппозиционной организацией «Гражданский фронт за права человека». По оценке правоохранительных органов число участников протеста превысило 338 тысяч человек. Всего же в Гонконге проживает 7,5 миллионов человек.

Организаторы демонстрации объявили, что на улицы вышли 2 миллиона человек. Но 338 тысяч — это тоже огромное число.

Это недовольство жителей Гонконга было вызвано новым законом «Об экстрадиции», в соответствии с которым лица, разыскиваемые органами правопорядка Китая и скрывающиеся в Гонконге, будут возвращаться в руки китайского правосудия.

Вчера местные власти объявили о приостановке действия этого скандального закона, но все равно людей это не остановило. Правда, все СМИ отмечают мирный характер этой протестной демонстрации, участники которой вечером разошлись по домам.

Это уже вторая подобная демонстрация. Прошлая состоялась неделю назад и собрала около 1 миллиона человек. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник
После этих 5 слов очень хочется поставить запятую, а зря

Картина дня

наверх