МТ "ОРИСТА"

944 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Среди этого воя не слышно ни одного мнения специалистов, научных светил и проч, с какого то перепоя, "советуют" уколо...Чиновники начали ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Все пройдет и будет платная обязаловка .Даже не сУмневаюсь .Чиновники начали ...
  • Рожденный СССР
    «...становится заметен его крайне низкий уровень компетентности, да и беспардонное вранье становится все более заметн...Бондаренко проком...

Сечин пожаловался на снижение прибыли и убытки нефтяных компаний в письме Медведеву

Сечин пожаловался на снижение прибыли и убытки нефтяных компаний в письме Медведеву

Премьер-министр прилагает героические усилия для того, чтобы удержать цены на бензин на приемлемом уровне и пока ему это удается.

Но тут письмо с оценкой работы властей глава «Роснефти» Игорь Сечин направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Уповая на то, что премьер использует нерыночные методы регулирования внутреннего рынка и даже пригрозил появлением системных рисков для нормальной работы нефтяной отрасли.

Вероятно, группа топ-менеджеров «Роснефти» (среди которых непонятным образом затесались американские граждане) встревожена снижением прибыли, и они поставили Сечину ультиматум. А он понятное дело начал прессинговать Медведева, поскольку Путин отказался выступить в роли третейского судьи. Так пресс-секретарь Песков заявил:

«Это прерогатива целиком и полностью кабинета министров»,

— и добавил:

«Соответствующие подразделения экспертные администрации президента РФ очень внимательно отслеживают ситуацию на топливном рынке, разумеется, во взаимодействии с кабинетом министров».

Что удивляет, так это абсолютное игнорирование интересов россиян, которые выступают в этой схватке бульдогов под ковром в роли безмолвных статистов.

Но вы же не хотите, как во Франции?! Заявил президент.

Там произошла аналогичная ситуация, Макрон взял, да и повысил цены на бензин и солярку, наплевав на мохнатую и невидимую руку рынка. А когда возмущенные французы вышли на улицы, то первые две недели никак не реагировал на протесты. Но когда протесты приняли характер национального бедствия, то он внезапно прозрел и снизил цены, а заодно на €100 увеличил МРОТ (минимальный размер оплаты труда).

Но мы не должны раскачивать государственную галеру, иначе будет, как в Париже… Именно об этом сказал гарант конституции в своем обращении к россиянам!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх