МТ "ОРИСТА"

944 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Среди этого воя не слышно ни одного мнения специалистов, научных светил и проч, с какого то перепоя, "советуют" уколо...Чиновники начали ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Все пройдет и будет платная обязаловка .Даже не сУмневаюсь .Чиновники начали ...
  • Рожденный СССР
    «...становится заметен его крайне низкий уровень компетентности, да и беспардонное вранье становится все более заметн...Бондаренко проком...

Правительство может запретить продажу жидкостей для электронных сигарет в России

электронные сигареты

Премьер-министром России Михаилом Мишустиным утвержден план мероприятий для реализации антитабачной концепции, которая нацелена на профилактику курения в стране и должна понизить спрос на табачную продукцию, как сообщили на сайте правительства.

Документ этот рассчитан до 2035 г. и включает в себя более 20 различных мероприятий. Это и информирование населения о вреде никотина, и реализация корпоративных программ, которые укрепят здоровье россиян, а также запрет продаж жидкостей для сигарет в электронном виде.

В кабинете министров заявили:

«Будет проработан вопрос о введении запрета на использование ароматизаторов, красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях. В том числе это коснется жидкостей для электронных сигарет».

Помимо этого, может быть запрещено ранжирование продукции, содержащей табак в зависимости от уровня содержания в ней токсических веществ. В правительстве посчитали, что такая классификация вводит потребителей в заблуждение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх