МТ "ОРИСТА"

940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Никто он, таким и останется.Шевченко заявил, ...
  • Николай Николаевич
    Надоела эта рожа,всё пиарится и пиарится,правдолюб!Бондаренко: Перед...
  • Александр Крылов
    Вы ещё не видели, как пиндосы дерутся и убивают друг друга на распродажах. А там в магазины ходят далеко не нищие, ко...Спасибо Путину за...

В Иркутске беременная женщина заболевшая ковидом со 100% поражением легких, выжила и родила здорового ребенка (видео)

Оксана Шеломенцева

Иркутские врачи спасли беременную пациентку со 100%-ным поражением лёгких и ее уже родившегося ребенка.

Спасённая пациентка Оксана Шеломенцева заболела на 32-й неделе беременности. Из симптомов — температура 38, которая держалась три дня, и одышка.

Будущая мама начала лечиться сама, а когда поняла, что не выходит, обратилась к медикам в местный перинатальный центр. То, что увидели медики по результатам анализов и на снимках КТ, привело их в шок.

 

"Наша Оксана пережила тяжелейшую инфекцию, провела 51 сутки в реанимации, крайне тяжёлое состояние, но нам удалось её спасти при тяжелейшем поражении лёгких и полиорганной недостаточности",

 рассказала заведующая отделением анестезиологии и реанимации № 2 Иркутского городского перинатального центра Галина Шкандрий.

Роженице сделали кесарево, на свет появился здоровый малыш, а саму молодую маму увезли в реанимацию, где она провела почти два месяца под аппаратом ИВЛ.

К счастью, история болезни Оксаны завершилась благополучно. Молодую маму выписали домой — знакомиться со своей двухмесячной дочкой.

Картина дня

наверх