МТ "ОРИСТА"

940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Никто он, таким и останется.Шевченко заявил, ...
  • Николай Николаевич
    Надоела эта рожа,всё пиарится и пиарится,правдолюб!Бондаренко: Перед...
  • Александр Крылов
    Вы ещё не видели, как пиндосы дерутся и убивают друг друга на распродажах. А там в магазины ходят далеко не нищие, ко...Спасибо Путину за...

Японское лекарство от артрита эффективно и против коронавируса

Актемра

По заявлению британского правительства, препарат от артрита, разработанный японской компанией «Чюгай Фармасьютикал», оказывает эффективное лечение коронавирусной инфекции, сокращая риск гибели и уменьшая сроки пребывания в больнице.

Проведенное при поддержке властей Великобритании исследование показало, что тоцилизумаб производства японской фармацевтической компании, продаваемый под брендом «Актемра», снижает риск смертности пациентов от COVID-19 на 24%, а время их пребывания в отделениях интенсивной терапии сокращается на 7-10 дней.

Министр здравоохранения Великобритании назвал результаты испытаний «знаменательным достижением в попытках поиска выхода из коронавирусной пандемии» и выразил уверенность в том, что лечение именно этим препаратом сыграет важнейшую роль в победе над этим вирусом.

Число новых случаев заболевания коронавирусом в Англии за последние дни превысило 50000, что привело к истощению больничных ресурсов. Британское правительство уже разрешило использование препарата «Актемра» в отделениях интенсивной терапии по всей стране, а свои дальнейшие действия собирается координировать с компанией «Рош», являющейся материнским предприятием японского фармацевта, которая изготавливает и продает лекарство в странах Европы.

Японский препарат позволяет нормализовать иммунный отклик у пациентов с тяжелыми случаями воспаления легких. С мая 2020 года, в Японии проводятся клинические испытания в области лечения пациентов с острой пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией. Другое клиническое испытание заключается в проверке эффективности препарата «Актемра» в сочетании с лечением COVID-19 лекарством «Ремдесивир».

Еще до получения результатов этих испытаний, компания «Чюгай Фармасьютикал» собралась обратиться за утверждением лекарства в Японии уже в этом году.

Картина дня

наверх